Форум » ВЕТЕРИНАРИЯ И ПРОБЛЕМЫ ВОСПИТАНИЯ » BARF — что скажете? » Ответить

BARF — что скажете?

Вера и Мигель: Здравствуйте, уважаемые форумчане! Миллион раз мы с вами обсуждали тему питания. Здесь есть сторонники натуралки и коммерческих кормов. И если говорить о кормлении натуральной пищей, то у каждого по этому поводу свое представление. Честно скажу, для меня данное направление, стало открытием. Я неоднократно консультировалась с Вами по поводу выбора продуктов и вот уже 6 лет кормлю Мигеля, как мне кажется, правильно! Очень хочется услышать мнение опытных собаковладельцев. Вдруг среди нас есть те, кто пользуется системой BARF. http://boseron.3bb.ru/viewtopic.php?id=4

Ответов - 17

Unona: Я так своих кормлю, только рыбу они не жалуют, вместо нее масло печени трески и морскую капусту сушеную и курицу не даю, если только фермерскую, но не часто... У моих желудки приспособлены к такому кормлению, тк едим не один год... Выход очень маленький... Как у кота... В вареном виде только легкое, печень и сердце...))))

Вера и Мигель: Я так своих кормлю, только рыбу они не жалуют, вместо нее масло печени трески и морскую капусту сушеную и курицу не даю, если только фермерскую, но не часто... У моих желудки приспособлены к такому кормлению, тк едим не один год... Выход очень маленький... Как у кота... В вареном виде только легкое, печень и сердце...)))) Меня смущают куриные спинки и шеи. Моим перепадают иногда в качестве лакомства, но вот в плане основного питания я их представить могу с трудом.

Unona: Я своим даю индюшачьи шеи, но основа питания- говядина...промышленных кур не признаю...


Юля и Стэлси: Вер, есть что то знакомое , выдернутое от иных схем, но по сути - какая то помойка. Это больше для хрю хрю подходит - ИМХО. Я даже представить боюсь что будет в сочетании: субпродукт, а затем йогурт био )))), плюс ко всему, в это надо витамины запихивать различные ))). Я согласна что наткральное лучше и живут такие собаки дольше и что лучше сырое и являюсь противником того чтобы все мешать в одной кастрюле и варить . Хотя все надо обрабатывать кипятком (ну или иначе), либо немного в нем подержать. Не варить, но обрабатывать . На сыром мясе столько дряни может быть, что потом лечиться можно всем: хозяевам и собикам )))

Unona: Я своим не рискнула бы давать вместе с мясом йогурт, как то не кошерно)))) кефирчик с творогом- это отдельное моно кормление...70% рациона у нас мясо... Но после сушки необходимо как сапер аккуратно вводить натуралку...)))) хрящики с мясом я никогда не сочетаю с овощами и прочим, продукт тяжелый и требует длительного переваривания... Это тоже отдельное не сочетаемое ни с чем блюдо.. Фарш сырой вообще никогда не даю, он скорее гнить начнет в желудке... Хищники кусками отрывают мясо и проглатывают, они не жвачные и ничего не перемалывают зубами...

Unona: Уксуса точно нет у нас в рационе- с кислотностью все отлично...

Вера и Мигель: Девочки, а как же рис? Я была уверена, что он нужен, а тут получается, что вообще нельзя. Я как-то попробовала дать просто мясо с морковкой, Михася у меня утек. Понос был. Юля, мясо я сначала минимум сутки в морозилке держу, потом в микроволновке 3,5 минуты, чтобы схватилось. МЕНЯ УБИЛО ТО, ЧТО ОСНОВА МЕНЮ — КОСТИ! И что они необходимы собакам, хотя везде пишут, что ни в коем случае нельзя. У нас были перебои с мясом, хотела на Акану перейти, а на нее цены взлетели, проще вырезку покупать. Короче 2 недели на консервах пожили, потом мясо вернулось. Теперь беру на 1,5-2 месяца сразу.

Unona: Забыла- никакой каши с сырым мясом- это точно... Разные по перевариванию продукты...

Марьяна: Там еще ссылка на компанию по производству натуральной пищи для собак. Я так понимаю для тех кто не хочет заморачиваться и может за это заплатить. По сравнению с куриными костями там все более менее прилично выглядит... http://company.naturalfoodfordogs.ru/

Юля и Стэлси: Каши всегда давала именно с сырым, вернее шпаренным мясом - одно добавляла в другое , иначе пустоты варёные . и смысла в таком приготовлении особого не вижу . Да и кашу варю не до готовности, выключаю, само доходит. Рис : скорее не столько нужен, сколько приемлем для собак как и гречка. Это то что подходит. Да и макарошки в большинстве вполне нормально принимаются собиками. У меня у Герки в 11.5 лет анализы были идеальными - врачи говорили в космос можно, собака хорошо выглядела и была активной. Для меня это было показателем, а не то насколько кормление соответствует каким то схемам , хотя конечно потребность в определенных элементах старалась удовлетворять. Выложу как нибудь одну раскладку по кормлению, которая мне чуть мозг не разрушила. ))) И нельзя рассматривать собак как хищника, вернее дебаты на тему рвать мясо и выдирать требуху давно не актуальны и не совсем применимы к нашим квартирным деткам. Среда обитания, образ жизни - не подразумевают подобных сравнений, как мне кажется. Особенно смешно рассуждать о сушниковых собаках в ........ колене - как о хищнике. А по поводу костей в качестве основного меню - ну совсем смущательно, хотя там действительно мягкие указаны, но это скорее можно разово угостить, но не кормить этим. Вер, ты все правильно делала в отсутствие мяса ))). Лучше консервы, чем на сушку . А перепрыгивание с корма на натуралку и наоборот: кто то за день спрыгнет и все нормалек (у меня Дина например), кто то за месяц сорвется. Нет универсального рецепта, подходящего всем, надо смотреть на собаку - как реагирует. Опять же пример : моя Стэлка вообще не принимала натуралку и разными способами пытались на неё сесть, но ...... не её это было, видимо от того что её предки - хищники , сидевшие на сушке, в наследие передали нам невозможность усваивать живой белок.

Вера и Мигель: Каши всегда давала именно с сырым, вернее шпаренным мясом - одно добавляла в другое , иначе пустоты варёные . и смысла в таком приготовлении особого не вижу . Да и кашу варю не до готовности, выключаю, само доходит. Рис : скорее не столько нужен, сколько приемлем для собак как и гречка. Это то что подходит. Да и макарошки в большинстве вполне нормально принимаются собиками. Юля, я прям как ты. Правда нам только рис подходит. Не варю, а даю закипеть и под крышку. Сам доходит. Мясо сырое, в микроволновке, чтоб схватилось. Если макарошки покупаю, то Четвероногий Гурман, у них ведра для шашлыка хорошо подходят У нас в городе фабрика по переработке индюшек. Надо к ним наведаться, шеями разжиться. Если весь ассортимент меню найду, попробую Михасю новыми блюдами покормить. Думаю хуже не будет. Блин, побывать бы на фабрике по производству кормов сухих, посмотреть воочию что да как. А то иногда завидуешь тем, кто насыпал и забыл))) Хотя честно скажу и пакетик на пару килограмм сушки имеется в кладовке) Так, на всякий случай. Ситуёвины разные бывают)))

Banisha15: Простите, но как в нашей стране можно быть уверенным в качестве мяса? Я честно говоря боюсь представить чем напичкано мясо которое ем я, боюсь собаке давать. Сушка, полноценное питание обогощенное всем чем надо и витамины не надо давать.

Unona: Не хочу вас разочаровывать, но я сушку боюсь больше и это мнение в моем случае поддверждено фактами... Каждый сам для себя выбирает....

Ума: Ах если бы, ах если бы,живое мясо не сравнить с сухарями на 95% состоящих их кукурузы,свеклы и злаков всех мастей,а оставшиеся 5 это хвостики и уши боюсь предположить каких животных,утрирую,но истина рядом,особенно если этот корм производится у нас.

Вера и Мигель: Ах если бы, ах если бы,живое мясо не сравнить с сухарями на 95% состоящих их кукурузы,свеклы и злаков всех мастей,а оставшиеся 5 это хвостики и уши боюсь предположить каких животных,утрирую,но истина рядом,особенно если этот корм производится у нас. Вот Света, с языка срываешь. Кстати, на форуме, ссылку на который я скинула, есть мнение человека, который видел производство корма на заводе. После чего зареклась давать его своим собакам. Не дословно, но смыл передам. "Я видела, как на последней стадии на сухарик капают ароматизатор ягненка". По поводу качества местного мяса. Во-первых ,собаки не долгожители. И если уж мы его едим и свой век живем, то и собака справится. А во-вторых, даже если предположить, что в корме есть мясо. Кто даст гарантию, что это действительно новозеландский ягненок, весь целиком, а не только рога и копыта. Да еще который прожил счастливую жизнь на вечнозеленых лугах, пока не стал кормом для собак

Unona: Я видела производство корма от начала цикла до конца- полный треш...

Вера и Мигель: Расскажите пожалуйста)))) как это выглядит?



полная версия страницы